viernes, 25 de junio de 2010

ROCIO LOUREDA CAMPEONA DE ESPAÑA (GOAL-REINO DE NAVARRA)

Buenos días:

Como ya sabeís durante estos días se estan disputando los Campeonatos de España de carretera elite en la provincia de Albacete. En los cuales nuestro equipo femenino Goal - Reyno de Navarra esta representado por dos corredoras, Rocio Loureda (Galicia) y Mar Bonnin (Baleares).

En la primera jornada de pruebas celebradas ayer se disputó la crono femenina, en la cual Rocio se proclamó Campeona de España sub-23, al conseguir el septimo mejor tiempo pero el primero de su categoría. Mar por su parte obtuno el decimo puesto en la general, que le valió para ser la tercera sub-23. Por lo que desde el equipo valoramos de fantastica la actuación de nuestras jovenes ciclistas, puesto que Rocio es de primer año, mientras que Mar es de segundo año.

Este campeonato es el tercero logrado por corredoras de nuestro equipo. El primero lo consiguió Natalia Landa en el Campeonato de España de scracht cadete del año 2008. Un año más tarde las corredoras Mar Bonnin y Elisabeth Fulgueyra consiguieron la medalla de oro en la prueba de persecución por equipos juvenil.

En cuanto a Rocio comentar que este año a pesar de ser de primer año ya ha logrado algun buen puesto en pruebas como la Copa de España, lo que le valío para disputar una prueba de la Copa del Mundo con la selección española. Con esta victoria sigue demostrando sus cualidades, ya que el año pasado consiguió dos medallas en los campeonatos de España de juveniles, bronce en la prueba en línea y planta en la crono.

Por último decir que el sábado se disputa la prueba en línea en la localidad de Hellin (Albacete) sobre un recorrido de 108,7 kilómetros en el cual esperamos que nuestras corredoras realicen una buena carrera y puedan estar en los puestos cabeceros de la categoría sub-23.

Un cordial saludo: Iosu Costa (director del equipo)